История

Резюме

Материалы

Содержимое

Всё началось с чата talxy.ru. Я вышел на него в феврале 2010 года. Ещё только начиная осваивать интернет, я столкнулся там впервые с таким понятием как флуд. В чате флудил некий вандал, известный как Хацкер. Меня естественно это возмутило, и я сделал ему замечание. На это Хацкер отреагировал довольно агрессивно, начал некультурно высказываться о моей Родине и моей нации. С тех пор у меня с Хацкером началась взаимная вражда и личная неприязнь.

За время нашей вражды я ознакомился и с другими хулиганскими навыками этого вандала – умением клонить (писать от чужого имени), а также перегружать чат, нарушая его естественную работу. Как он это делал, для меня тогда ещё оставалось загадкой, поскольку в те времена в области интернета я был ещё полный чайник. Хулиганские действия Хацкера, направлены против каждого, кто не хотел перед ним пресмыкаться и признавать его мнимого величия, мешали работе чата и общению в нём, и тогда ко мне пришла мысль объединиться с теми, кто так же был возмущён хацкерским беспределом, с целью вместе его прекратить.

Так в 2010 году на пятый день после Пасхи трое заседателей чата – я, мой товарищ Антон Ла Файет (Д`Артаньян) и УГ заключили между собой договор коллективной обороны против чатовских вандалов, в первую очередь против Хацкера и его сообщницы Миарики, который и стал прообразом будущего сообщества, а я был избран на должность гетьмана – предводителя и верховного командующего союза. По условию договорённости, в случае нападения вандалов на одного союзника или постороннего человека, остальные союзники должны были оказать ему помощь.

На следующий день к договору присоединился Влад Шкорт, а ещё некоторое время спустя – Vlad R8, Nikusobi (Никита Новиков) и Ольга Агафонова (Лёля-зайка). 8 мая 2010 года мною было создано сообщество Социал-демократическая партия БиОна, переименованное позже на Департамент виртуальной милиции. В него автоматически были зачислены все, кто присоединился к соглашению, кроме его сооснователя УГ, который на то время пропал без вести, а дата 8 мая стала официальным днём основания ДВМ,

Первыми, кто вступил в сообщество самостоятельно были Валентина Евдокимова (Нефелимочка), Элис, Сотжиро, Графиня Ляна, Даша, Берни. Возглавлял наше сообщество специальный орган – гетьманат, в состав которого вошли я как гетман и двое моих заместителей – Лёля-зайка и Ла Файет.

Система, по которой ДВМ начал развиваться, была названа антоновкой, потому что в связи с тем, что у меня чрезвычайно плохо работал интернет, вся полнота власти фактически была в руках Антона Ла файета. Да, этот человек, сооснователь сообщества, внёс наибольшую часть трудов в его развитие на самом раннем этапе. Благодаря правлению Антона в моё отсутствие ДВМ пополнился новобранцами, был разрекламирован. Но при всех заслугах Ла Файета перед союзом, его система оказалась неэффективной, прогнилой, дряхлой с ног до головы. Он всячески старался укрепить свою власть, показать своё превосходство над остальными и навязать всем своё мнение как единственно верное. В какой-то мере антоновка способствовала укреплению идеологии и гетьманской власти в союзе, но с другой стороны она вызвала протесты со стороны некоторых союзников, и вообще, тоталитарные, командно-административные принципы построения ДВМ снижали его мобильность.

Отсутствие каких-либо демократических методов управления сделали сообщество централизованным и полностью зависящим от гетьманата. Идеологические принципы антоновки тоже заставляли желать лучшего. Согласно им каждый, кто «получил рельсой» от Хацкера или Миарика, считался нашим человеком и приглашался в сообщество. Кроме того, приветствовалась и вербовка в него нейтралов, которым в общем-то было плевать на дела ДВМ. Даже членство в нём было тогда свободное.

В результате подобных экстенсивных методов развития, ставкой на количество, пренебрегая качеством, большинство новобранцев не принимали никакого участия в делах сообщества, игнорировали инструкции от гетьманата, не посещали его блога. Бывали так же случаи вступления в ДВМ под давлением Ла Файета (Дарья Мишал), что стало предпосылкой и для других недоразумений в будущем.

В целом диктаторская политика Ла Файета была деструктивной. Он плавно пытался самостоятельно возглавить его. Из-за антоновского произвола некоторые союзники устроили демарш, навсегда покинув ДВМ, Им были невинно оскорблены и прилюдно опозорены некоторые союзники, что стали недовольны его правлением и начали перечить. Пределом всего стала попытка Ла Файета совершить антигетьманский переворот. Антоновская диктатура шла на руку нашим врагам, поскольку сеяла междоусобицы в союзе, и они пользовались этим в пропаганде против нас. Тогда же в июне по моему соглашению с Лёлей-зайкой Ла Файет был исключён из ДВМ, а на его место был поставлен Влад Шкорт.

На ранней стадии развития ДВМ переживал далеко не лучшее время. Набранные по антоновской системе кадры не интересовались делами союза. Кроме ручного флуда в чате, корявых попыток клонить, пустой демагогии и срача, выставления фоток врагов сомнительного происхождения мы ничего не могли предпринять. Некоторое время врагами проводилась реклама нашего сообщества путём флуда в чате нашими именами, что выставляло его в не лучшем свете. В придачу, нам назло они основали сообщество с ироническим названием Элита виртуального мира, чтобы нас позлить и распространять гадости про нас и всех, кто им не нравится.

С изгнанием Антона я фактически остался один на один со всеми союзными проблемами, и мне их надо было как-то решать. Я уладил конфликты с союзниками, пострадавшими от режима, ограничил право вступать в ДВМ, но полностью отменить антоновку у меня не было возможности. На ней до сих пор наше сообщество фактически стоит. Также низко упал интерес к ДВМ со стороны общественности, так как оно было узкопрофильным, созданным для борьбы против чатовских вандалов, в первую очередь – Хацкера и Миарики, не имея при этом никаких толковых методов борьбы. По мере возможности я продолжал дела ДВМ, отвечал на вражью пропаганду против нас, но в связи с тем, что у меня в селе очень плохо работал интернет, значительных сдвигов мне добиться не получилось.

Накануне моего отъезда в Киев на учёбу возникла необходимость провести демократические реформы, чтобы сделать ДВМ независимым от гетьманской булавы и более самостоятельным. Я ввёл в союз табель о рангах, сформировал коллективный орган управления союзом и отрёкся от гетьманской булавы в пользу Графини Ляны, после чего уехал.

С того времени ДВМ фактически стал заброшенным. Не работал и сформированный мною орган коллективного правления. Так полтора месяца союз пребывал в абсолютном застое. Однако в октябре 2010 года я приобрёл ноутбук. В столице перебоев со связью не было, и я начал активно возрождать сообщество.

Мне удалось скачать и раздать своим первое оружие для союза – Флудоматогенератор для чата. Благодаря активной дипломатической работе и пропагандистской деятельности, ДВМ пополнился новыми активными участниками, мы создали на mail.ru конференцию ради упрощения связи, в которой приняли участие самые активные деятели ДВМ, Кроме того я установил контакты с хакером Ником Волхонским (Швайзер), который согласился предоставлять помощь ДВМ, раскрыл нам основные секреты вандалов – способ скриптового флуда в чате, способ делать клонов, способы взломов, рассказал о причинах нарушения работы чата под действием вандалов и о том, как можно в нём продолжить общение при нарушенной работе.

К началу ноября произошло ещё одно переломное событие. Графиня Ляна, которая до этого ещё не уделяла внимания своей должности гетьмана, вдруг решила себя показать и переделала дизайн ДВМ по-своему, удалив из него всех модераторов. В гетьманате такой произвол вызвал возмущение. Тогда я с помощью Швайзера взломал её, временно конфисковав Лянын дневник, вернул в модераторы себя и удалил её из них. Так нами фактически был осуществлён антигетьманский переворот, вследствие которого Графиня Ляна была свержена и лишена булавы. Я снова стал гетманом, назначив на должность заместителя в технических вопросах – Швайзера, в дипломатических – Лёлю-зайку. В таком виде состав гетьманата пробыл аж до конца 2010 года.

Благодаря проведённой при поддержке моего зама с техвопросов модернизации союза наши силы с вандалами на территории чата уравнялись, и так появилась возможность поднять из архива наши старые дела, которыми я не занимался из-за плохой связи.

Просмотрев ссылки, что мне дала Даша Милаш ещё летом, я вышел на сообщество Орден Крестоносцев. Оно имело военную структуру, и я решил образовать с ним союз против наших врагов. Но от его владелицы я узнал, что оно мёртвое, и договорился с ней о передаче сообщества под протекторат ДВМ, Мои дальнейшие расследования вывели меня на Настю Якимову (Монпансье) и Машу Бондаренко (Сакура). От последней я получил жалобу на сообщество --No winx-- с просьбой разобраться с ним. Сперва я даже не хотел браться за это дело, так как винкс ненавидят многие и не рассчитывал на поддержку в этом деле со стороны моих союзников. Но исследовав грязны проделки его участников, я принципиально согласился бороться с ними.

Тогда же я переделал приобретённое мною сообщество Орден Крестоносцев под автономную спецбригаду ДВМ, целью которой была борьба с антивинкс, антиранетками и антианимэ. Возникла необходимость снабдить новое подсообщество кадрами. Первыми членами спецбригады стали Маша Бондаренко, Настя Якимова, Настя Мурка, Никита Новиков, Елизавета Вебер (Мираин), последние три – из ДВМ.

Далее состав Ордена крестоносцев продолжил пополняться новыми участниками. Наказным гетманом подсообщества была избрана Маша Бондаренко. Её правление в Ордене способствовало его укреплению. В отличии от ДВМ подсообщество строилось на демократической основе. Я способствовал расширению автономии Ордена крестоносцев, планируя позже на его основе ликвидировать антоновку во всём ДВМ,

Создание спецбригады стало шагом к прогрессу, большим ноу-хау для ДВМ, что способствовало возрастанию его авторитета. Благодаря этому шагу с небольшой разъединённой кучки обиженных на Хацкера и Миарику он превратился в сильную команду против всего зла на БиОне. В Ордене крестоносцев сконцентрировалась основная боеспособная часть ДВМ, его ядро, способное в будущем выйти на передовую. Под протекторат ДВМ вошло сообщество Царство волков.

Однако была и другая сторона медали. Старая добрая антоновка не выдержала идеологического расширения из-за своей хлипкости, на поверхность вылезли все её пороки, которые раньше как-то удавалось замаскировать. Маша Бондаренко противилась вмешательствам центрального гетьманата в дела Ордена крестоносцев, стала к нему в оппозицию, чем разозлила моих соратников по гетьманату, находилась в напряжённых отношениях с ними. Кроме того, начали расти междоусобицы в самом ДВМ, связанные с тем, что некоторые наши участники дружили с теми, что были врагами большинства и попали в список преступников.

Особенно ситуация была накаленная с Лёлей-зайкой, которая из-за того, что её друг, преступник Максим Лихов (Noggan) подвергся справедливому осуждению нашими союзниками, стала в оппозицию против всего ДВМ, Кризис в центральном гетьманате кончился тем, что в конце декабря она удалила всё и всех из сообщества, а его разорённый дневник отдала Noggan.

Так первичный Департамент виртуальной милиции фактически распался без объявления о самороспуске. В связи с подготовкой к зачётам и усталостью от накопившихся неприятностей на БиОне я объявил об уходе с этого сайта. Месяц спустя от гетьманской булавы отреклась и Маша Бондаренко, вместе со своими друзьями выйдя из Ордена крестоносцев и оставив его без руководства.

Тогда же перед самым новым годом Графиня Ляна приняла решение возродить сообщество. Так нею был создан Союз освобождения беона – правонаследник ДВМ, в котором были собраны идеи первичного сообщества и Ордена крестоносцев. Самыми активные, кто взялся за строительство союза, кроме собственно его лидерши, Графини Ляны, были ветераны ДВМ – Влад Шкорт, Алёна Шитова и новобранка Брутальная sXe Кукла.

Обновлённое сообщество строилось с опором на антоновку, но с некоторыми улучшениями: оно уже было широкопрофильным, основанным на новых идеологических принципах; в самых важных для союза делах проводились голосования; новобранец при вступлении теперь был должен пройти собеседование.

Новое сообщество начало разрастаться, отвоёвывать утерянные позиции. После окончания сессии я стал брать активное участие в его развитии, строил новые концепции, писал для него статьи, давал Графине Ляне инструкции относительно дальнейших действий и так потеснил её за несколько месяцев, фактически став главой союза, но при всём не объявлял официально о своём возвращении. За этот период нам удалось разгромить Элиту виртуального мира.

Уже в апреле 2011 года я окончательно вернулся на БиОн, утвердившись в сообществе на должности гетьмана и вернув ему первичное название и дизайн.

За время своего существование обновлённый Департамент виртуальной милиции по своей численности перешагнул число 30 человек. Широкому наплыву новобранцев в его ряды способствовали регулярные карательные акции против сообществ анти и реклама на их территории, возвращение некоторым юзерам взломанных вандалами дневников, ликвидации двух сообществ антивинкс. ДВМ распространил своё влияние на Царство волков и некоторые сообщества фанатов Ранеток и винкс. Кроме того он включил в свой состав три автономных подсообщества: Контр-упячка, Орден Крестоносцев и Мы против анти-винкс, что являются штабами новосозданных полков Альфа, Бета и Гамма соответственно.

В мае 2011 года наш ДВМ образовал коалицию с сообществами Армия мира и Б.П.АР, создав объединённое сверхсообщество Союз освобождения БиОна. Вместе с заключением коалиционного договора между сообществами в ДВМ был также принят первый устав и табель о рангах. В этот период члены сообщества принимают активное участие в ключевых для него решениях в темах-обсуждениях, а командование принимает решения, исходя из устава.

После этого ДВМ втянулся в борьбу с организованной группировкой троллей, возглавляемой некой Кариной, известной также под псевлонимами Sweet Kitty, Lucky. Борьба велась с переменным успехом. У нас на вооружении начали появляться новые хакерские приёмы. Дневники ключевых участников сообщества стали подвергаться атаке флудеров. Также наши новые враги внедряли в сообщество своих шпионов.

В сентябре ДВМ снова настигли межусобицы. Одни участники открыто выступали против других, а некоторые были изобличены в мошенничестве. Первой подала в отставку регент-гетьман Графиня Ляна. Её сменила на посту Лина Ефименко (Lina aka Roxy).

В конце октября лидер сообщества Б.П.АР. Алёна Шитова, поругавшись с некоторыми членами ДВМ, разорвала с нами союз. Я был уже не в силах сдерживать деструктивные процессы в сообществе, да и сессия приближалась. После этого я отстранился от правления, и ДВМ постепенно пришёл в запустение.

В 2018 году администратор БиОна Михаил Монашёв удалил дневник ДВМ, о чём мне стало известно только в феврале 2019 года. Согласно статье 1.3 устава сообщества это является преступлением. 11 февраля я отдал приказ о зачислении Михаила в список особо-опасных преступников и врагов сообщества.

15 февраля я создал блог на lyana.org, куда была перенесена главная база ДВМ.

16 февраля я объявил приказ о расформировании полков ДВМ, роспуске всех участников из-за невыполнения ими своих обязанностей, прекращении союзных договоров из-за отсутствия в союзных сообществах активных участников.

В тот же день были внесены правки в устав и открыт набор новых участников.

Комментарии (0)

Проверочный код
2019-03-15 01:14:10
Пользователь оценил на оценку 5 комментарий
2019-03-01 11:02:25
Пользователь отредактировал комментарий
2019-03-01 10:51:17
Пользователь отредактировал комментарий