Место встречи

Резюме

Материалы

Содержимое

Привет, зовут меня Эля. Мне 19. Мне иногда так много хочется рассказать, но друзьям не могу, родителям тем более, вот поэтому решила завести этот дневник.

Наконец то могу поделиться историей, которая занимает очень важное место в моей жизни...

Шестнадцатилетние... Такая дата..., а мне так не хотелось ее праздновать. Но все-таки надо.... Днем с компанией погуляла, вечером родственники пришли. Я посидела с ними пару часиков, и вдруг, так захотелось погулять по ночному городу... И вот я на улице...Блуждаю... Прохожу квартал за кварталом. Вроде бы, должно быть страшно, но это в какой-то степени адреналин и мне это нравится.

Вышла на главную площадь, нашего небольшого городка, сама не замечая этого. Обратила внимание лишь только потому, что стоял сильный гул, было много людей.

"Точно, это ж сегодня суббота" – промелькнула мысль...

Я пересекла площадь и решила уйти от этого шума...: "Пойду к реке. Людей там сейчас нет, находится недалеко и лавочка есть"

Прошла еще квартальчиков пять и увидела мостик, на том берегу скверик, а рядом лавочка. Вот к ней и направилась...:

"Какая прелесть: тихо...ночь...звезды... А ну ее, культуру эту, лягу на лавочке, всё равно больше никого нет, никто не увидит".

Наушники в уши...: "Та-а-а-ак...о, нашла. Shape of my heart...play..." Почти конец песни и тут я чувствую, как кто-то меня пихает.

– Эй, ты чего? – Я спросила, даже не посмотрев кто это.

–  Девушка, вы ж не пугайте так, я уж подумал, что вы тут мертвая.

–  Сам ты – труп, не видишь я занята.

–  Извини, а чё ты тут делаешь одна?

–  Я ж тебе говорю, делом занимаюсь.

–  А-а-а-а.… не знал, что лежать не двигаясь это дело =) .

–  Отвали! Чё привязался?"

–  Я просто пришел к реке, между прочим, это место – всеобщего пользования. А ты, не сильно приветливая...)  – сказал он с улыбкой...

–  А вдруг, ты – маньяк какой – то.

–  Та вроде бы, такого за собой не наблюдал). Меня Димой зовут.

– Эля.

– Приятно... Так почему ты одна?

–  Захотелось.

– Бывает...я тебя понимаю.

Потом мы разговорились. Говорили обо всем, он поднял мне настроение. Этот человек оказался мне, действительно, родным. Так мы общались на протяжении двух лет почти ежедневно. Если мы хотя бы не созванивались, я чувствовала какую-то пустоту. Жуткое чувство...

Вот мне уже 18.

Вдруг через неделю, 25 июля, мне позвонил Дима и говорит:

–  Встретимся на нашем месте через 30 мин.

–  Хорошо/

Я в спешке натянула джинсы, футболку и прибежала к нашей лавочке. Он уже был там...

–  Эль, надо поговорить/

Его голос был таким тихим и подавленным...

–  Что случилось?

–  Помнишь, я с ребятами ходил в клуб где-то два месяца назад?

–  Ну да, конечно, ты же рассказывал/

–  Так вот...тогда, по пьяни, я переспал с какой-то девчонкой. Она заразила меня СПИДом...Вчера сделал анализы, сегодня узнал результаты...

–  Ты...ты...да как ты мог?

–  Я люблю тебя/

Его слова меня просто молнией ударили. Я не могла понять: люблю его или ненавижу, злюсь или жалею, все чувства перемешались...Я стояла как вкопанная, слёзы потекли по щекам.

–  Если сможешь простить, то под лавочкой я прицепил конверт. Простишь, прочти его.

Я повернулась, ушла, слова ни сказав. Лишь через пару минут пришло SMS, что он через две недели улетает в Швейцарию на лечение.

Прошло два дня… четыре…уже неделя. Я не хотела есть, не выходила из комнаты, мне не хотелось ничего... Я поняла, что очень люблю его... На восьмой день я решила прочесть письмо.

Вот и лавочка, посмотрев под неё, я нашла конверт, открыла...:

–  Милая, Эля!

Я так много хочу тебе сказать... Я знаю, что ты воспринимаешь меня как друга, а я так давно пытаюсь показать тебе, как сильно я тебя люблю. Я уже хотел все рассказать тебе, прямо, без намеков, но тут ты начала говорить о каком-то Жене. Именно в тот вечер, когда ты сказала, что он вроде бы тебе нравится, я пошел в тот... клуб. Я знаю, что сам виноват, прости...

Я не могу жить без твоей улыбки, что светит как солнышко, без твоего смеха, который напоминает мне звон колокольчиков, без твоих глаз, глубоких как море, я в них тону...

Я просто не могу жить без тебя...

Если я вылечусь, нет, когда я вылечусь, а особенно если ты будешь рядом... я мечтаю о том, чтобы ты вышла за меня замуж.

Люблю...

P.S. загляни в конверт."

Я заглянула в конверт и увидела, безумно красивое маленькое колечко с камешком. Я рыдала... ах вот какое оно... счастье...

Я сразу позвонила Диме и сказала, что согласна, у него задрожал голос. Он сказал, что "вылетает" ко мне. Я его ждала на нашем месте. Он приехал быстро. Мы, наверное, около двух часов простояли в обнимку.

–  Дим, я согласна, но у меня есть одно условие.

–  Какое?

–  Я хочу стать твоей женой до твоего вылета.

Он долго упирался, пытался переубедить, но я сказала или так, или никак. Он знал мое упрямство и, боясь меня потерять, конечно, согласился.

Началась подготовка к свадьбе. Почти все сделали за 4 дня...

Вечером звонок...

–  Здравствуйте, это дом Волковых?

–  Да... – у меня мороз по коже пробежал.

–  Сегодня разбилась машина с номерами АА2537ИИ. Машина почти вдребезги, но мобильный, каким-то чудом, уцелел. Вы должны приехать на опознание тела... И еще... мы достали обгоревшее свадебное платье... Я сочувствую…

Я сидела окаменевшая. Все было как в тумане.

Жить больше не хотелось...

Прошел месяц... Я пришла к нашей речке, с бумажным корабликом в руках, отпустила его плыть. В тот, первый, вечер, когда мы познакомились, говорили обо всем, а закончили тем, что Дима, когда был маленьким, мечтал стать капитаном дальнего плаванья. Я смеялась над ним, говоря, что ему не пойдет тельняшка... И вот он все-таки ушел в свое плаванье…очень далекое...

На кораблике я написала "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" с одной стороны, а с другой "МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ВМЕСТЕ".

Вдруг подул сильный ветер, кораблик развернулся ко мне второй надписью. Я расплакалась и поняла...это был Он...

Он всегда будет со мной....

И навсегда останется в моем сердце...

Комментарии (0)

Проверочный код
2019-03-15 01:14:10
Пользователь оценил на оценку 5 комментарий
2019-03-01 11:02:25
Пользователь отредактировал комментарий
2019-03-01 10:51:17
Пользователь отредактировал комментарий