Что происходит после смерти

Резюме

Материалы

Содержимое

save Скачать

Одной из самых распространенных и стойких идей человечества является идея о хрупкой природе человеческого тела и его неизбежной гибели. Что же происходит после смерти? Продолжаем ли мы существовать в другом, неизвестном и невидимом мире? Заканчивается ли наша жизнь с последним вздохом, куда девается наша личность, наш ум и все остальное, с чем мы себя отождествляем? А как насчет тех, кто раньше нас ушел в это таинственный «иной» мир? Встретим ли мы их когда-нибудь снова? Возобновим ли взаимоотношения, дружбу и любовь, которые были частью нашей жизни и навсегда оставили в наших душах неизгладимый след?

Чтобы найти ответ на все эти вопросы, которые, в действительности, являются аспектами одного глобального вопроса, человечество создало различные философские школы, фундаментальные теологические концепции и возвышенные литературные произведения. Как наука, так и религия глубоко проникли в великое Неведомое и предложили самые разнообразные объяснения, но все они одинаково неопределенны.

О чем же мы узнали за добрые два миллиона лет существования на этой планете? Что наука говорит нам о жизни после смерти? Как различные религии объясняют эту тайну? Какой ответ дает мистическая наука, известная нам как спиритизм? Насколько можно доверять духовным концепциям спиритизма? Эти и другие вопросы о жизни после смерти мы рассмотрим в данной книге.

Не так просто придерживаться объективной позиции, когда занимаешься столь субъективной темой, как жизнь личности после смерти, но я приложила максимум усилий, чтобы как можно более беспристрастно представить читателям всю доступную информацию. Различные исследования и научные открытия, упомянутые в книге, достоверны и могут быть легко проверены.

Первая часть книги — объективное исследование жизни после смерти. Вторая часть — субъективное свидетельство, презентация опыта и переживаний духовного существа, прошедшего различные воплощения, которые оно называет путешествием. Эти части настолько отличаются друг от друга, что могли бы считаться двумя отдельными книгами. Но в действительности они просто являются выражением одних и тех же идей и понятий, выраженных различными способами.

Я не собираюсь предлагать читателю жесткую или догматическую точку зрения на жизнь после смерти. В такой не поддающейся эмпирической проверке теме почти невозможно установить единую истину. Я попыталась произвести тщательное исследование, используя простые научные понятия, большинство из которых нам известны со школьной скамьи, а также ряд мистических и духовных учений.

В данной книге акцент делается не на новые сенсационные новости, а, главным образом, на новые способы рассмотрения старых понятий. Некоторые читатели могут возразить, что существуют научные данные, поддерживающие теорию о том, что после смерти вообще ничего нет. Эта теория так же законна, как и моя собственная. Все, что я хочу показать, это то, что имеется достаточно много научных и ненаучных свидетельств в пользу того, что жизнь после смерти не только возможна, но и вполне вероятна. А как весьма проницательно заметил Аристотель, вероятное — это то, что обычно и случается.

Комментарии (0)

Проверочный код
Наши партнёры